核心再進化!不限年齡皆可用 – 強化平衡訓練板

 

這次來聊聊非常重要的核心肌群,究竟核心肌群是什麼呢?以結構上來說,核心是由腰椎、骨盆、髖關節複合結構所組成。擁有強壯的核心肌群除了能幫助提高身體的穩定性,讓你不僅在運動能有好表現,平常站立、坐著也可以有個天然護腰幫你維持軀幹。

 

訓練核心的方式百百種,最簡易的徒手或是透過啞鈴等都可以進行訓練,但如果想要訓練核心的同時又想提高平衡感與穩定性,不穩定的訓練工具就是一個非常好的選擇,FIT SO強化平衡訓練板對於促進核心肌群的穩定性、提高肌肉整合力等很有幫助,還可強化肌肉跑、跳、投的運動表現喔!

 

FIT SO強化平衡訓練板的主體是用高承受力的木板搭配安全防滑的磨砂表面組成,讓使用者在訓練的時候有一定的摩擦力,不容易滑手,減少運動傷害發生風險。

 

 

接下來推薦一些簡單的訓練動作給大家參考,小朋友透過訓練可加強身體動作協調與靈活性,另外也可以減少小朋友一直盯著手機的機會哈

 

弓箭步 – 訓練肌群:核心肌群

1.一腳向前跨一步,踏在平衡板上,下蹲。

2.將重心擺在軀幹及後腳上,身體保持中立。

3.把身體及前腳推回到起始位置,換另一隻腳進行。

 

伏地挺身 – 訓練肌群:胸大肌、三頭肌、核心肌群

1.雙臂分開,將雙手放在平衡板的兩側。兩腿並攏向後伸,腳尖支地,身體挺直。

2.雙臂彎曲使雙肘向兩側分開,身體平落,屁股不要拱起,軀幹成一直線。

3.回復到初始位置。

 

※運動前請做好暖身,所有動作請量力而為※

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *