提升爆發力的好幫手 – 沙包

前一陣子由張鈞甯拍攝adidas的廣告,相信震撼了很多人吧!一起變強不只是一種口號,更是一種身體力行的態度!當然在運動的過程中,難免會遇到瓶頸,如何打破瓶頸,除了心智堅定之外,尋找一些輔助也是非常必要的喔!

 

 

沙包加重器就是一種非常常見的輔助道具,有不少跑者或是拳擊的人都很熱衷於負重。沙包加重器顧名思義就是裝載在四肢的額外負重,主要用途是藉由加重的重量進行徒手運動或輔助重量訓練,提升肌力,並加強敏捷性與爆發力。

 

舉個例子,同樣是徒手訓練,你可能已覺得輕鬆,但這時候如果在手腳上增加負重(綁上沙包加重器),則能提升運動強度,讓原本認為輕鬆的徒手訓練,升級到你可能覺得實施有點困難的強度。這對減脂、訓練遇到撞牆期的人來說,是個不錯的緩解方式。

 

另一方面,因為沙包加重器本身的重量並不高,所以對想要積極恢復訓練的人來說,也是重新建立運動強度的好幫手。從小重量慢慢負重,讓你可以在安全範圍內訓練,以利之後回到以往身手!

 

FIT SO有提供手部與腳部的沙包加重器,讓使用者不必擔心長度不夠或是太長的困擾,重量也可以依個人需求選擇1公斤或2公斤,魔鬼氈設計穿戴時候更加便利。負重不只是男生的權利,負重除了可以提升運動表現之外,還可以使肌肉線條更為明顯,所以女生在進行有氧運動或是徒手訓練時,適當負重也不錯喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *