壺鈴運動,每分鐘可消耗20大卡

近年台灣健身界出現一匹黑馬 ― 壺鈴。究竟壺鈴有什麼樣的魅力讓眾家媒體爭相報導?就連身材火辣的明星Scarlett Johansson都為之瘋狂呢?讓小編來跟大家簡單的說明。

 

壺鈴源自於俄羅斯,是一個具有握柄的鐵球(超白話的形容哈)的小型全身性健身器材,除了可以進行大幅度全身性的運動,更可以打造出結實肌肉,並提升身體肌力、肌耐力、爆發力以及關節的靈活度。更重要的是,壺鈴運動20分鐘,可消耗高達400大卡的卡路里。(小編覺得這才是讓男男女女這麼瘋狂的原因XD)

 

壺鈴有那麼多重量,到底該怎麼挑?相信很多人都有這樣的疑問。正常來說女性應該從8公斤重的壺鈴開始做訓練,而男性的話建議是12公斤。相信大部分人看到會嚇到,那麼重怎麼訓練阿!壺鈴不等同於啞鈴,在做壺鈴訓練時,如果重量不足,有些訓練動作反而無法鍛鍊到正確的部位。

 

FIT SO提供4KG~50KG多種公斤數的壺鈴,可符合各種訓練強度的需求。當然除了重量之外,整體設計也很重要。FIT SO壺鈴把手設計符合人體工學,在訓練的時候好抓握。粗曠表面在操作上提供一定的抓握力,在訓練的時候降低手滑的機率。那麼重的壺鈴飛出去也蠻可怕的你說是吧!

 

FIT SO的壺鈴是鑄鐵的材質,非常結實耐用,而且每個壺鈴身上都印有重量標示,讓使用者可以很快地辨識,此外底部圓底切面讓壺鈴很容易可以立在地面上,不會東倒西歪,運用壺鈴進行地面動作也能很好的穩定身型。

 

 

那究竟壺鈴該怎麼練? 以下兩個動作提供給想要學習壺鈴的朋友參考

  1. 雙手盪壺(swing)

手臂完全伸直,讓壺鈴落於雙腿之間。膝蓋微彎但不鎖死、抬頭挺胸,臀部往後推,讓軀幹自然向前、向下傾斜,直到與地面平行為止(這部分要看個人能力,不是所有人都能跟地面平行)。

將臀部往前推,同時夾緊臀肌。運用這個動作將壺鈴推至與地面平行的高度。將壺鈴向下盪回,然後重複動作。

 

 

  1. 持式跨蹲(goblet squat)

背部打直,膝蓋彎曲並對齊腳尖

頭頂朝上,從腳跟發力貫串全身,向上站起

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *