CP值超高的燃脂運動~ 跳繩10分鐘=慢跑25分鐘熱量消耗

解答CP值最高的運動方式:是充滿兒時回憶的跳繩喔!

小時候放學最好的休閒就是跳繩,除了可以多人一起同樂之外,跳繩還可以玩出很多變化,像是花式跳繩之類的,除此之外跳繩還是幫助長高的一件神器阿~~

 

IMG_3837

 

為什麼說跳繩是CP值最高的運動方式呢?

因為它價格便宜,收納又方便,簡單操作容易上手,隨時隨地都能做,對於希望在快速時間內達到燃脂效果的人來說,更是一種很棒的減肥方式!

 

跳繩是一種「低耗時高耗能」的有氧運動,根據英國學者計算,每跳繩10分鐘就能燃燒近400卡的熱量,幾乎等於慢跑25分鐘的卡路里消耗。

有不少Victoria’s Secret模特兒們都非常熱愛跳繩,更有不少需要體重控管的拳擊手都會把跳繩視為訓練菜單上不可少的項目。

 

J1跳繩_03

 

當然跳繩不只有燃脂的作用,還能有效加強心肺功能,同時鍛鍊到下半身肌群,連同手臂肌群、肌肉協調度都能一併訓練到,可以說,跳繩是一種全身性的運動。尤其是夏天到了,想要有好曲線的男性女性,下半身的曲線非常重要,跳繩就是個很好雕塑身型的運動。

工欲善其事,必先利其器,選購跳繩最簡單的方式是看跳繩的長度跟重量,雙手握住把手,以一腳踩住繩子中間,兩臂屈肘將小臂抬平,繩子拉直作為最適合的長度。初學者可以選擇長一點的繩子或是選擇可調節長度的跳繩,像是FIT SO的跳繩就可以調整適合自己的長度。重量的部份則以自己能夠負荷作為基準。

此外,部分的人會很看重把手的部分,建議可以選擇有阻力的且吸汗利佳的材質,像是泡棉就很適合。

 

IMG_3804

跳繩看起來很簡單,但並不是人人做的都是正確的

正確的跳繩方式

  1. 準備一雙吸震緩衝性佳的運動鞋
  2. 跳繩前需要完成熱身,尤其是四肢肌群,避免受傷
  3. 正確姿勢:身體要放鬆,上半身挺直,膝蓋微微彎曲,跳起後以腳尖著地
  4. 運動完畢後記得拉筋放鬆肌肉喔!

 

跳繩需要循序漸進,一開始由五分鐘慢慢累積,今年夏天就可以慢慢瘦下來囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *